Doktoranden des Graduiertenkollegs treffen sich auf Porquerolles

Die Doktoranden des von der DFG geförderten Graduiertenkollegs „Mikro- und Nanostrukturen in Optoelektronik und Photonik GRK1664“ und einige Lehrende waren Ende März zur viertägigen Europhotonics Spring School 2016 auf der französischen Mittelmeerinsel Ile de Porquerolles eingeladen. Das Tagungsprogramm umfasste verschiedenste Aspekte der Licht-Materie-Wechselwirkung, vom Verhalten kalter Atome in photonischen Strukturen über das Lichtmanagement in Solarzellen und Flüssigkristallen bis zu biomimetischen photonischen Strukturen. Die rund einhundert Teilnehmenden kamen überwiegend aus Frankreich, Spanien und Deutschland.