The 200 TFLOPS Xeon cluster "OCuLUS" at PC2. Picture by K. Holtgrewe

Glückwunsch an Sergej Neufeld zu seinem Master of Science in Physik

| Am 11. 11. 2015 hat Sergej Neufeld seine Masterarbeit erfolgreich Verteidigt.

Neue Veröffentlichung bei Physica Status Solidi

| Unsere letzte Arbeit mit dem Titel „LiTaO3 phonon dispersion andferroelectric transition calculatedfrom first principles“ ist am 9.11.2015 in Physical Status Solidi veröffentlicht worden.

Glückwunsch an Christof Dues zu seinem Bachelor of Science in Physik

| Am 17. 6. 2015 hat Christof Dues seine Bachelorarbeit erfolgreich Verteidigt.

Neue Veröffentlichung bei Physical Review

| Unsere letzte Arbeit mit dem Titel „Defect complexes in congruent LiNbO3 and their optical signatures“ ist am 19.5.2015 in Physical Review B veröffentlicht worden.

Die AG Sanna belegt den dritten Platz beim PACE Soccer Cup 2015

| Die AG Sanna belegte bei ihrer ersten Teilnahme an dem PACE Soccer Cup etwas überraschend den dritten Platz. Das traditionelle, von dem Paderborn Institute for Advanced Studies in Computer Science and Engineering (PACE) organisierte Fußballturnier,...

Gruppenleitung

Jun. Prof. Dr. Simone Sanna