Orientierungswoche im WiSe20/21

Die Orientierungswoche für Erstsemesterstudierende findet typischerweise eine Woche vor Beginn des offiziellen Starts in das Studium statt. Ihr lernt in den Tagen die Universität und deren Angebote, wichtige Ansprechpartner in euren Fächern und die Stadt Paderborn kennen. Weiterhin erhaltet ihr wichtige Informationen zur Stundenplanerstellung, Hilfestellungen für einen erfolgreichen Start in das Studium und Tipps & Tricks von Studierenden höherer Semester.

In der Physik organisieren der Fachschaftsrat der Physik und das Team des Physiktreffs die Orientierungswoche.

Aufgrund der aktuellen Lage wird die Orientierungswoche für das Wintersemester 20/21 in zwei Gruppen stattfinden.

Gruppe 1: Die Studierenden (Fach Physik, LA LGG, BK), die den Vorkurs besuchen, erhalten alle relevanten Informationen im Rahmen des Vorkurses.

Gruppe 2: Für die Studierenden (Fach Physik, LA LGG, BK), die den Vorkurs nicht besuchen, findet am 23.10.2020 ein Orientierungstag in der Universität statt. Die konkreten Informationen zu dem Orientierungstag könnt ihr der Homepage des Fachschaftsrates Physik entnehmen. Das weitere Programm für die LA GyGe/BK Studierenden findet ihr auf der Homepage des PLAZ.

Wichtiger Hinweis: Bringt bitte am Freitag den 23.10. eure Laptops mit, damit wir mit euch gemeinsam die für das Physikstudium relevanten Programme installieren können! Solltet ihr gerade am Überlegen sein, einen Laptop zu kaufen, dann habt im Hinterkopf, dass die von uns genutzten Programme auf Windows-Rechnern laufen.

Anna Bauer

Didaktik der Physik