Orientierungswoche für LA GyGe/BK und B.Sc. Erstsemesterstudierende

Die Orientierungswoche für Erstsemesterstudierende findet eine Woche vor Beginn des offiziellen Starts in das Studium statt. Ihr lernt in den Tagen die Universität und deren Angebote, wichtige Ansprechpartner in euren Fächern und die Stadt Paderborn kennen. Weiterhin erhaltet ihr wichtige Informationen zur Stundenplanerstellung, Hilfestellungen für einen erfolgreichen Start in das Studium und Tipps & Tricks von Studierenden höherer Semester.

In der Physik organisieren der Fachschaftsrat der Physik und das Team des Physiktreffs die Orientierungswoche. Die Orientierungswoche für das Wintersemester 19/20 beginnt am Montag den 30.09. Die Studierenden des Lehramts GyGe, BK und die Studierenden des Bachelor of Science verbringen den Tag gemeinsam mit der Fachschaft und dem Team des Physiktreffs. Dienstag den 01.10. und Mittwoch den 02.10. findet dann getrenntes Programm für die beiden Studiengänge statt. Das weitere Programm für die LA GyGe/BK Studierenden findet ihr auf der Homepage des PLAZ. Das weitere Programm für die Studierenden des Bachelor of Science findet ihr auf der Homepage des Fachschaftsrates Physik.

In der folgenden Tabelle findet ihr das konkrete Programm für Montag den 30.09.

Wichtiger Hinweis: Bringt bitte eure Laptops mit, damit wir mit euch gemeinsam die für das Physikstudium relevanten Programme installieren können!

Programm für Montag den 30.09.2019

Zeit Programmpunkt
9:00 Uhr Treffen vor dem Audimax
9:15 - 10:15 Uhr Einführung in das Physikstudium
10:20 - 12:00 Uhr Wie studiere ich richtig?
12:00 - 13:00 Uhr Gemeinsames Mittagessen in der Mensa
13:00 - 15:30 Uhr Gemeinsame Installation der Computer-Programme für das Physikstudium
15:30 - 17:30 Uhr Uniführung und Treffen mit der Event-Physik
ab 17:30 Uhr Kneipentour