Orientierungswoche für LA GyGe/BK und B.Sc. Erstsemesterstudierende

Die Orientierungswoche für Erstsemesterstudierende findet eine Woche vor Beginn des offiziellen Starts in das Studium statt. Ihr lernt in den Tagen die Universität und deren Angebote, wichtige Ansprechpartner in euren Fächern und die Stadt Paderborn kennen. Weiterhin erhaltet ihr wichtige Informationen zur Stundenplanerstellung, Hilfestellungen für einen erfolgreichen Start in das Studium und Tipps & Tricks von Studierenden höherer Semester.

In der Physik organisieren der Fachschaftsrat der Physik und das Team des Physiktreffs die Orientierungswoche. In der Orientierungswoche für das Wintersemester 19/20 findet am Dienstag den 01.10. und Mittwoch den 02.10. getrenntes Programm für die beiden Studiengänge Bachelor of Science und Lehramt statt. Das Programm für die LA GyGe/BK Studierenden findet ihr auf der Homepage des PLAZ. Das Programm für die Studierenden des Bachelor of Science findet ihr auf der Homepage des Fachschaftsrates Physik. Die Studierenden des Lehramts GyGe, BK und die Studierenden des Bachelor of Science verbringen dann Freitag den 04.10. gemeinsam mit der Fachschaft und dem Team des Physiktreffs.

In der folgenden Tabelle findet ihr demnächst das konkrete Programm für Freitag den 04.10.

Wichtiger Hinweis: Bringt bitte am Freitag eure Laptops mit, damit wir mit euch gemeinsam die für das Physikstudium relevanten Programme installieren können!

Anna Bauer

Didaktik der Physik