Foto: Universität Paderborn

Sehr geehrte Studierende des Faches Sachunterricht,

anbei finden Sie eine Aufstellung von für Sie wichtigen Informationsseiten hinsichtlich Ihres Studiums, unter den durch das Coronavirus veränderten Bedingungen. Bitte prüfen Sie vor etwaigen Anfragen an die Sachunterrichtsdidaktik, ob Ihre Fragen auf den nachfolgenden Seiten beantwortet werden:

• Allgemeine Informationen zu den Lehrveranstaltungen, Prüfungen, Bewerbung und Einschreibung (Bachelor und Master), Semesterticket und zu weiteren Themen finden Sie hier.
  • Aktuelle Informationen des zentralen Prüfungssekretariats finden Sie hier.
  • Aktuelle Informationen des PLAZ für Lehramtsstudierende im EP, BFP und Praxissemester finden Sie hier.
  • Aktuelle Informationen der Universitätsbibliothek hinsichtlich Termine, Verfügbarkeit von Medien und weiteren Serviceleistungen finden Sie hier.

Beachten Sie bitte, dass alle aufgeführten Informationsseiten zur aktuellen Lage an der Universität Paderborn in Folge des Coronaviruses fortlaufend aktualisiert werden!

Anbei finden Sie Informationsseiten, die Sie beim e-Learning unterstützen können:

• Allgemeine Informationen zu Panda (Bspw. Abgabe von Aufgaben oder Kontaktieren anderer Kursteilnehmer in Panda) finden Sie hier.
  • Hier finden Sie eine systematische Auflistung digitaler Tools, die in der Lehre eingesetzt werden. Diese werden unter anderem mit nützlichen HilfeWikis des IMT ergänzt.

Bei der Erstellung einer schriftlichen Arbeit beachten Sie bitte die Hinweise zum wiss. Arbeiten in der Didaktik des Sachunterrichts. Diese finden Sie auf der Seite des Sachunterrichtstreffs.

Gruppenleitung

Prof. Dr. Claudia Tenberge

Sachunterrichtsdidaktik mit sonderpädagogischer Förderung

Claudia Tenberge
Fax:
J3.241

Sprechzeiten:

Vorläufig finden keine Präsenzsprechstunden statt. Melden Sie sich im Bedarfsfall bitte per E-Mail mit Ihrem Anliegen. Zeiten für eine wöchentliche Telefonsprechstunde werden an dieser Stelle sobald wie möglich angegeben.